Сливовое варенье

Сливовое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время23 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусности к зиме готовы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 22,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
600 г
Вода
4 ст.
Сахар ванильный
3 ст.  
Шаг 1:
Слива синяя
600 г
Вода
4 ст.
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы. Теперь мы выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2:
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
Шаг 3:
Сахар ванильный
3 ст.
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Шаг 4:
Я его проваривала в течение 3-х дней по 10 минут.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Сливово-шоколадное варенье Сливово-шоколадное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье
Сливовое варенье Сливовое варенье Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Малиновое варенье Малиновое варенье Варенье из сливы с орехами Варенье из сливы с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке