Сливовое варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 4 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусности к зиме готовы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г Жиры 0,09 г Углеводы 22,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 4 ст. | ||||
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 4 ст. |
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы. Теперь мы выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2:
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
Шаг 3:
| 3 ст. |
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Шаг 4:
Я его проваривала в течение 3-х дней по 10 минут.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.