Яблочный джем для пирога
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий джем для яблочного пирога - из яблок, лимона, изюма и специй. Сварите несколько банок джема, и тогда приготовление пирога будет занимать у вас гораздо меньше времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 80 г | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 240 мл |
| 50 мл | | 240 г |
| 830 г | | 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Измельчить изюм в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в кастрюле яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать и добавить яблочный сок.
Шаг 3:
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся (около 10 минут).
Шаг 4:
Снять с огня и добавить пектин. Помешивать, пока не растворится. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5:
Поставить на сильный огонь и снова довести до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и помешивать, пока снова не закипит. Варить около 1 минуты.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех и перемешать. Снять пену с поверхности.
Шаг 7:
Заполнить банки джемом, не доливая до краев на 5-6 мм.
Закрыть крышками.
Шаг 8:
Кипятить в водяной бане 10 минут.
Шаг 9:
Получится 5-6 банок по 220 мл.