Подписаться

Яблочно-апельсиновое варенье

Яблочно-апельсиновое варенье
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
12 порций
Просмотров: 1452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
3,5 кг
Апельсин
4 шт.
Сахар коричневый
1,5 кг  

Описание рецепта — Яблочно-апельсиновое варенье:

Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…

Яблочно-апельсиновое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 35,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Яблоко
3,5 кг
Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и серцевинки. Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Режем скобками.
Шаг 2:
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 2
Апельсин
4 шт.
Апельсины режим на 6 частей (не чистим их!) и отправляем в блендер. Туда же отправляет наши нарезанные яблоки. И все это очень хорошо блендером - вжик вжик.
Шаг 3:
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 3
Сахар коричневый
1,5 кг
Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья-
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить варенье - Высыпаем содержание блендере и насыпаем сахар.
Шаг 4:
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 4
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.
Шаг 5:
Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом - я просто мою из в посудомойке.
Шаг 6:
Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7:
Яблочно-апельсиновое варенье - Шаг 7
Вот и все🙌🏻
Это стоит попробовать
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Яблочное варенье в мультиварке Яблочное варенье в мультиварке Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
Кандированные апельсиновые дольки Кандированные апельсиновые дольки Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Яблочное прозрачное варенье Яблочное прозрачное варенье Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Янтарь
Взяли рецепт на заметку (95)
Светлана СтепановаЭлла ШимкоРоман СергеевВиктория ПавловаСветлана МалиновскаяMarina LebedevaAnna ZzzЕвгения МимозаInna AbramyanНаталия ЕфремоваКсения АлексееваЕлена КателинаMAYA HasanovaАбросимова ИринаТатьяна ШершаковаТатьяна ВасяновичSabina ГасановаСветлана МусиенкоЕлена БеловаЕлена МироноваИрина Любченко (Матвеева)Светлана ТурковаНина МихайличенкоАлександра ТокареваOlga GrachevaЕкатерина Квасова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2018 02:03:16
добавила рецепт Соус с мёдом и имбирём
19.07.2019 00:10:01
оценил рецепт Варенье из кизила
19.07.2019 00:09:56
взял на заметку рецепт Варенье из кизила
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму