Мармелад из ревеня и клубники
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 16 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный джем из сочного ревеня и спелой клубники
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Подготовить все компоненты: ревень, клубника, лимонная меллиса, желейный сахар и лимоны.
Шаг 2:
Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длинной по 2 см. Лимон очистить так, чтобы была убрана даже белая пленка. Мелиссу лимонную очень тонко порезать соломкой.
Шаг 3:
Все засыпать желейным сахаром в соотношении 1:1. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Когда смесь закипит, дать ей покипеть еще 3 минуты, а потом снять пробу. Капельку горячего желе положить на холодную тарелку: если капля застыла, то желе готово. Если нет, то дать желе еще постоять на огне 1 минуту. Затем снять с огня.
Шаг 5:
Из желе аккуратно убрать листья мелиссы и дольки лимона! Готовое горячее желе разлить по простерилизованным (!!!) банкам, закатать или закрыть плотной крышкой.