Подписаться

Колбаски из свинины и курицы

Колбаски из свинины и курицы
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 4981
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Свиная лопатка
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 10-12%
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г

Описание рецепта — Колбаски из свинины и курицы:

При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.

Колбаски из свинины и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,17 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 1,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 1

Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.

Шаг 2:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 2
Куриное филе
300 г
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 4

Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.

Шаг 5:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 6:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 6
Сливки 10-12%
70 мл

Влить в фарш с яйцом сливки.

Шаг 7:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 7
Соль
по вкусу

Добавить по вкусу соль.

Шаг 8:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.

Шаг 9:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 9

Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 10

Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.

Шаг 11:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 11

Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.

Шаг 12:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 12

Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.

Шаг 13:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 13

Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.

Шаг 14:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 14
Сливочное масло
20 г

На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 15:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 15

Выложить на сковороду колбаски.

Шаг 16:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 16

Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 17:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 17

Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Азу из свинины Азу из свинины
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с копчеными колбасками Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Глазированные медальоны из свинины Глазированные медальоны из свинины
Взяли рецепт на заметку (165)
Ольга КудрявцеваВероника ЗдороваНаташка АрнаутPashha ZarichnyyMasha TulenkoЕкатерина ОстроверхаяOlesja SjuldВасилиса УточкинаMarina NikolenkoВалентина ЛавривскаяSvitlana KiktevaЛюда ПолозюковаАлина РуденкоАнна СучковаЮлія БілякIulia BorodinaМадина МагомедоваЕкатерина РожковаМарина БойкоАльона АлентьєваТатьяна ПрокопенкоEkaterina RadevaТатьяна ШкутоваEvgeny BelyakovНаталья ПЕлизавета Мазур
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 16:14:27
взяла на заметку рецепт Перец фаршированный половинками в духовке
15.09.2019 16:13:47
взяла на заметку рецепт Карбонад из куриной грудки
взяла на заметку рецепт Буженина в медовом соусе
15.09.2019 16:06:11
оценил рецепт ПП имбирное печенье.
15.09.2019 16:06:02
взял на заметку рецепт ПП имбирное печенье.