Колбаски из свинины и курицы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 30 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 70 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Сливки 10-12% |
| 70 мл |
Влить в фарш с яйцом сливки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.
Шаг 9:
Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10:
Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.
Шаг 11:
Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.
Шаг 12:
Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.
Шаг 13:
Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.
Шаг 14:
На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Шаг 15:
Выложить на сковороду колбаски.
Шаг 16:
Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 17:
Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!