Говяжья печень с чесноком и яйцом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 г |
| 5 г | | 3 г |
| 1 зуб. | | 500 г |
| 40 г | | 40 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте половину чайной ложки сахара.
Шаг 4:
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Шаг 5:
Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.
Шаг 6:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7:
Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.
Шаг 8:
Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.
Шаг 9:
Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.
Шаг 10:
На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Шаг 11:
Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.
Шаг 12:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 13:
На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.
Шаг 14:
Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.
Шаг 15:
Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!