Подписаться

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 4889
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
650 г
Лук репчатый
150 г
Кабачок
500 г
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
150 мл

Описание рецепта — Говяжьи котлеты с кабачком:

Готовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется - это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту - вкусно очень-очень!

Говяжьи котлеты с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 2
Говядина
650 г

Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 4
Кабачок
500 г

Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера.

Шаг 5:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 5

В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок.

Шаг 6:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок.

Шаг 7:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет.

Шаг 8:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 8
Сухари панировочные
4 ст. л.

Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки.

Шаг 9:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом.

Шаг 10:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 10
Сухари панировочные
4 ст. л.

Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 11:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 11
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки.

Шаг 12:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 12

Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки.

Шаг 13:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 13
Вода
150 мл

Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут).

Шаг 14:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 14

Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачками Котлеты с кабачками Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках
Взяли рецепт на заметку (149)
Вадим Авдеев8888 8888Regina AkhmetovaВасилиса УточкинаКсения КрохалеваАлина РуденкоСергей УщаповскийОльга ПінчакАндрей ЕфимовElena OrlovaМарина МЕлена ПетриковаNatalia VeiolainenТатьяна СадыковаАнюта КозубенкоGalina MarchenkoMaryna ChernyshevaСвітлана КулешкоАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Татьяна ЛачиноваГалина ОбуховаIra ZavarinaСофья СавинаЕлизавета *****Светлана Чекалина
Показать всех
Комментарии (2)
18.09.2015 17:21
Настя, очень красивые и оригинальные котлеты! спасибо за отличный рецепт!
21.09.2015 10:29
@IrenMistik Ириш, на данный момент это мои самые любимые котлеты😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тост в омлете . Быстрый завтрак
17.02.2020 04:07:48
взял на заметку рецепт Томатный соус для пиццы