Подписаться

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 4081
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
650 г
Лук репчатый
150 г
Кабачок
500 г
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
150 мл

Описание рецепта — Говяжьи котлеты с кабачком:

Готовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется - это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту - вкусно очень-очень!

Говяжьи котлеты с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 2
Говядина
650 г

Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 4
Кабачок
500 г

Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера.

Шаг 5:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 5

В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок.

Шаг 6:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок.

Шаг 7:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет.

Шаг 8:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 8
Сухари панировочные
4 ст. л.

Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки.

Шаг 9:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом.

Шаг 10:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 10
Сухари панировочные
4 ст. л.

Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 11:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 11
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки.

Шаг 12:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 12

Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки.

Шаг 13:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 13
Вода
150 мл

Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут).

Шаг 14:
Говяжьи котлеты с кабачком - Шаг 14

Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачками Котлеты с кабачками Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами
Взяли рецепт на заметку (146)
Василиса УточкинаКсения КрохалеваАлина РуденкоСергей УщаповскийОльга ПінчакАндрей ЕфимовElena OrlovaМарина МЕлена ПетриковаNatalia VeiolainenТатьяна СадыковаАнюта КозубенкоGalina MarchenkoMaryna ChernyshevaСвітлана КулешкоАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Татьяна ЛачиноваГалина ОбуховаIra ZavarinaСофья СавинаЕлизавета *****Светлана ЧекалинаНаталья МогилаЮлия ТуляковаАлександр ДЕНИЦА
Показать всех
Комментарии (2)
18.09.2015 17:21
Настя, очень красивые и оригинальные котлеты! спасибо за отличный рецепт!
21.09.2015 10:29
@IrenMistik Ириш, на данный момент это мои самые любимые котлеты😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 15:37:31
взяла на заметку рецепт Салат Блондинка
23.08.2019 15:35:56
взяла на заметку рецепт Пицца на сковороде
23.08.2019 15:35:07
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
23.08.2019 15:29:52
взял на заметку рецепт Сметанный пирог с ежевикой
23.08.2019 15:29:01
взяла на заметку рецепт Салат со шпротами