Кубаро
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 20 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кубаро - блюдо китайской кухни. Это свинина в кисло-сладком соусе. Готовится относительно быстро. За счет добавления крахмала соус получается кремовой консистенции, а мясо приобретает бархатисный вкус. Томатная паста, сахар, соевый соус делают свинину нежной и кисло-сладкой. Если у вас томатная паста не кислая, то добавьте столовую ложку уксуса. Чеснок придает остроту и аромат. Кубаро - это очень вкусно и достойно праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 20 мл | | 60 г |
| 60 г | | 40 г |
| 50 г | | 20 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления кубаро возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и перец черный молотый, крахмал.
Шаг 2:
Свинину помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Три столовые ложки крахмала разведите в 100 мл воды и залейте свинину. Перемешайте мясо с крахмалом.
Шаг 4:
На горячую сковороду с небольшим количеством масла выложите свинину.
Шаг 5:
Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в мясо.
Шаг 7:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сотейник со свининой.
Шаг 8:
Налейте 300 мл воды в сотейник со свининой и овощами. Накройте крышкой и тушите мясо до готовности.
Шаг 9:
Пока свинина тушится, сделайте соус для мяса. В мисочку налейте 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте соус.
Шаг 12:
Свинину с овощами посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Добавьте приготовленный соус. Проварите еще 5 минут и выключайте.
Шаг 14:
Шаг 15:
Ароматное, кисло-сладкое кубаро подавайте с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!