Кубаро

Кубаро
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кубаро - блюдо китайской кухни. Это свинина в кисло-сладком соусе. Готовится относительно быстро. За счет добавления крахмала соус получается кремовой консистенции, а мясо приобретает бархатисный вкус. Томатная паста, сахар, соевый соус делают свинину нежной и кисло-сладкой. Если у вас томатная паста не кислая, то добавьте столовую ложку уксуса. Чеснок придает остроту и аромат. Кубаро - это очень вкусно и достойно праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.29 г
Жиры 10.19 г
Углеводы 11.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 27 нравится
69 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Крахмал картофельный
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Томатная паста
40 г
Соевый соус
50 г
Сахар-песок
20 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Кубаро - Шаг 1

Для приготовления кубаро возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и перец черный молотый, крахмал.

Шаг 2:
Кубаро - Шаг 2
Свиная шейка
500 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3:
Кубаро - Шаг 3
Крахмал картофельный
50 г

Три столовые ложки крахмала разведите в 100 мл воды и залейте свинину. Перемешайте мясо с крахмалом.

Шаг 4:
Кубаро - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с небольшим количеством масла выложите свинину.

Шаг 5:
Кубаро - Шаг 5

Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 6:
Кубаро - Шаг 6
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в мясо.

Шаг 7:
Кубаро - Шаг 7
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сотейник со свининой.

Шаг 8:
Кубаро - Шаг 8

Налейте 300 мл воды в сотейник со свининой и овощами. Накройте крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 9:
Кубаро - Шаг 9
Томатная паста
40 г
Соевый соус
50 г

Пока свинина тушится, сделайте соус для мяса. В мисочку налейте 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 10:
Кубаро - Шаг 10
Сахар-песок
20 г

Всыпьте сахар.

Шаг 11:
Кубаро - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок и перемешайте соус.

Шаг 12:
Кубаро - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свинину с овощами посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:
Кубаро - Шаг 13

Добавьте приготовленный соус. Проварите еще 5 минут и выключайте.

Шаг 14:
Кубаро - Шаг 14

Кубаро готово.

Шаг 15:
Кубаро - Шаг 15

Ароматное, кисло-сладкое кубаро подавайте с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш Гуляш Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Свиные отбивные на гриле Свиные отбивные на гриле Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Тушеная говядина Тушеная говядина Кубаро по-китайски Кубаро по-китайски
Комментарии (2)
27.01.2020 14:36
как я рада, что наткнулась на этот рецепт! крахмал взяла кукурузный, не знаю, повлияло ли это на что-нибудь, но вышло обалденно! спасибо!
27.01.2020 16:22
@kattt9 Спасибо вам за отличный отзыв! Крахмал может быть любой.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс