Мясные котлеты в хлебных крошках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 15 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Их жарят или без панировки или используют для этой цели панировочные сухари или муку. Предлагаю приготовить котлеты в хлебных крошках. Они получаются пушистыми, сочными внутри и хрустящими, золотистыми снаружи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 70 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет в хлебных крошках потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, соль, перец черный молотый и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Шаг 4:
Белый батон или хлеб залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 3-5 минут и отожмите от воды. Измельчите любым способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.
Шаг 5:
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Белый хлебный мякиш натрите на терке. Из фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 7:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После отправьте запекаться на 8-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Или в микроволновку на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Мясные котлеты к хлебных крошках готовы.
Шаг 9:
Вкусные, сочные, хрустящие котлеты подавайте к столу с любым гарниром на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!