Солонина с горчицей и тростниковым сиропом
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 6 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкая, сочная говяжья солонина, обмазанная смесью креольской горчицы и тростникового сиропа и запеченная в духовке.
Вместо тростникового сиропа можно использовать смесь меда с мелассой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г Жиры 18,51 г Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С.
| 2000 г |
Помыть говяжью солонину. Положить в 6-8 литровую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне и оставить кипеть около 1 минуты.
Снять с огня и положить солонину (жирной стороной вверх) в блюдо для выпечки.
Можно положить на дно фольгу, чтобы блюдо потом легче было чистить.
| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Смешать тростниковый сироп и креольскую горчицу (или любую другую зернистую, острую горчицу) в маленькой миске.
Смазать смесью верхнюю и боковые части солонины, большая часть смеси должна быть сверху.
При желании можно сделать несколько надрезов на солонине, чтобы смесь проникла внутрь.
Накрыть фольгой и запекать 2 часа при температуре 160С.
Снять фольгу и продолжать запекать еще 1 час, пока мясо как следует не подрумянится, и вилка не будет свободно входить в него.
Сироп с горчицей может немного пригореть на дне блюда, это ничего.
Оставить постоять 5-10 минут, перед тем как нарезать ломтиками и подавать.