говядина с горчицой и черносливом
Категория | Мясо |
Кухня | Египетская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 18 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Горчица русская |
| 1 ст. л. |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 350 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 20 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Горчица русская |
| 1 ст. л. |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 350 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 20 шт. |
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”
Шаг 5:
А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами
Шаг 6:
морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке
Шаг 7:
Шаг 8:
возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками
Шаг 9:
слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле
Шаг 10:
Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
добавляем горошек из банки вместе с жидкостью
Шаг 14:
всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут
Шаг 15:
через 30 минут добавляем горчицу
Шаг 16:
Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)
Шаг 17:
Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью