говядина с горчицой и черносливом

говядина с горчицой и черносливом
КатегорияМясо КухняЕгипетская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,56 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 1 нравится
70 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица русская
1 ст. л.
Говядина
500 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Горох консервированный
350 г
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чернослив
20 шт.  
Шаг 1:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица русская
1 ст. л.
Говядина
500 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Горох консервированный
350 г
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чернослив
20 шт.

Ингредиенты

Шаг 2:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 2

мясо режем пластами

Шаг 3:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 3

Слегка отбиваем

Шаг 4:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 4

перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”

Шаг 5:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 5

А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами

Шаг 6:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 6

морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке

Шаг 7:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 7

чернослив режем пополам

Шаг 8:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 8

возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками

Шаг 9:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 9

слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле

Шаг 10:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 10

Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь

Шаг 11:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 11

добавляем томатную пасту

Шаг 12:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 12

добавляем морковь

Шаг 13:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 13

добавляем горошек из банки вместе с жидкостью

Шаг 14:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 14

всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут

Шаг 15:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 15

через 30 минут добавляем горчицу

Шаг 16:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 16

Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)

Шаг 17:
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 17

Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Запеченная говядина с вишней Запеченная говядина с вишней Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям