Солонина с овощами

Солонина с овощами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Солонина натертая специями и запеченная в духовке, с отваренные в мясном бульоне со специями морковью, капустой, картофелем и луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
5 шт.
Картофель
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Солонина
1,6 кг
Вода
7 ст.
Сахар коричневый
150 г
Горчица
5 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2:
Солонина с овощами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
5 шт.
Картофель
7 шт.

Разрезать луковицу и кочан капусты на 8 частей. Очистить морковь и картофель, разрезать на 4 части.

Шаг 3:
Солонина с овощами - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.

Смешать лавровый лист с черным и душистым перцем, гвоздикой, крупной солью, корицей, имбирем и горчицей, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Солонина с овощами - Шаг 4
Солонина
1,6 кг
Вода
7 ст.

Промыть солонину под проточной водой и обсушить. Натереть смесью специй и положить в большую глубокую сковороду жирной стороной вниз. Залить водой, чтобы полностью накрыла мясо.

Шаг 5:

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся накипь, снять с огня, накрыть и убрать в духовку. Запекать 3 1/2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 6:
Сахар коричневый
150 г
Горчица
5 ст. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с горчицей, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7:

Достать солонину из воды и положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Дать слегка остыть. Аккуратно срезать жир острым ножом и выбросить. Тщательно смазать солонину смесью сахара с горчицей.

Шаг 8:

Увеличить температуру духовки до 190С.

Шаг 9:

Достать из воды в сковороде палочку корицы и лавровый лист. Положить в воду капусту, морковь, картофель и лук, при необходимости добавить еще воды. Накрыть и поставить на средне-сильный огонь. Варить 15-25 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 10:

Вернуть солонину в глазури в духовку и запекать 10-15 минут, пока глазурь на ней не начнет пузыриться и трескаться. Достать из духовки и дать остыть 5-10 минут на разделочной доске.

Шаг 11:

Когда овощи сварятся, снять с огня и слить воду.

Шаг 12:
Солонина с овощами - Шаг 12

Нарезать солонину ломтиками толщиной 3-5 мм.

Шаг 13:

Положить на каждую тарелку по несколько ломтиков мяса, немного капусты, лука, моркови и картофеля.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Свиная шейка с овощами Свиная шейка с овощами
Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Мясо отварное с овощами Мясо отварное с овощами Баранина с овощами. Баранина с овощами. Говядина с овощами Говядина с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.