Солонина с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Солонина натертая специями и запеченная в духовке, с отваренные в мясном бульоне со специями морковью, капустой, картофелем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 7 шт. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 5 шт. |
| 1,6 кг | | 7 ст. |
| 150 г | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Разрезать луковицу и кочан капусты на 8 частей. Очистить морковь и картофель, разрезать на 4 части.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
Смешать лавровый лист с черным и душистым перцем, гвоздикой, крупной солью, корицей, имбирем и горчицей, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Промыть солонину под проточной водой и обсушить. Натереть смесью специй и положить в большую глубокую сковороду жирной стороной вниз. Залить водой, чтобы полностью накрыла мясо.
Шаг 5:
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся накипь, снять с огня, накрыть и убрать в духовку. Запекать 3 1/2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 6:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с горчицей, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 7:
Достать солонину из воды и положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Дать слегка остыть. Аккуратно срезать жир острым ножом и выбросить. Тщательно смазать солонину смесью сахара с горчицей.
Шаг 8:
Увеличить температуру духовки до 190С.
Шаг 9:
Достать из воды в сковороде палочку корицы и лавровый лист. Положить в воду капусту, морковь, картофель и лук, при необходимости добавить еще воды. Накрыть и поставить на средне-сильный огонь. Варить 15-25 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 10:
Вернуть солонину в глазури в духовку и запекать 10-15 минут, пока глазурь на ней не начнет пузыриться и трескаться. Достать из духовки и дать остыть 5-10 минут на разделочной доске.
Шаг 11:
Когда овощи сварятся, снять с огня и слить воду.
Шаг 12:
Нарезать солонину ломтиками толщиной 3-5 мм.
Шаг 13:
Положить на каждую тарелку по несколько ломтиков мяса, немного капусты, лука, моркови и картофеля.