Оладьи на кефире!
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 4 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные оладьи на кефире. Отличный вариант завтрака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 300 мл | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 300 мл |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 1 шт. |
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соду (одну щепотку), соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно. Жарим на сковороде с использованием подсолнечного масла, либо можно на антипригарной сковороде, так получится менее калорийно.