Оладьи на кефире пышные
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#масленница
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г Жиры 19,03 г Углеводы 32,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 40 мл | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 40 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 г |
Количество муки варьируется: 300-350 гр.
Шаг 2:
Смешать кефир с водой, слегка подогреть.
Шаг 3:
В ёмкости для теста смешать соль, сахар, яйцо, залить подогретым кефиром. Миксером взбить до появления пены.
Шаг 4:
Добавить муку, разделив на 2-3 порции. При желании половину порции муки возможно заменить на манную крупу.
Шаг 5:
Тщательно вымесить тесто, до густой массы, которая не стекает с ложки, а сходит с неё тягучей, густой массой.
Шаг 6:
После того, как масса готова, добавить соду и тщательно размешать.
Шаг 7:
Разогреть сковороду с маслом. Оладьи выпекать на среднем огне до золотистого цвета.