Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 34,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.



Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.



Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.



Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.



Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Оладьи на кефире! Оладьи на кефире! Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре