Оладьи на кефире

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 17 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г Жиры 1,81 г Углеводы 34,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
К яйцам добавить сахар и соль.
Шаг 2:

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3:

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Шаг 4:

Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Шаг 5:

Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Шаг 6:

Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Шаг 7:

Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.