Оладьи на кефире
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 17 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.83 г Жиры 1.81 г Углеводы 34.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1.5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| по вкусу |
К яйцам добавить сахар и соль.
Шаг 2:
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3:
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Шаг 5:
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Шаг 6:
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Шаг 7:
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.