Оладьи на скисшем кефире
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 3 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный вариант лёгкого и быстрого завтрака как для дома, так и для дачи. Оладьи получаются пышные и румяные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г Жиры 2 г Углеводы 33,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 2 г |
| 200 мл | ||||
| 3 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 2 г |
Взбиваем яйцо, сахар и соль до однородного состояния
Шаг 2:
| 200 мл |
Вливаем в яичную смесь кефир (можно комнатной температуры, можно прямо из холодильника). Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков
Шаг 3:
| 3 г | ||
| 150 г |
Добавляем муку и разрыхлитель (я брала гашеную уксусом соду). Тесто должно получиться как сметана средней густоты, без комочков
Шаг 4:
| по вкусу |
Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, с обеих сторон до готовности. Очень вкусно есть со сметаной, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!