Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке
КатегорияОладьи КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежными!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 27,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 20 нравится
201 добавил себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ст. л.
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Шаг 2:
2. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. 3. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
Шаг 3:
4. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. 5. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. 6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи на завтрак Оладьи на завтрак Брусничные оладьи на сковороде Брусничные оладьи на сковороде Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Оладушки Оладушки
Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире! Оладьи на кефире! Оладьи на молоке Оладьи на молоке Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 10:05:44
взяла на заметку рецепт ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊
26.02.2024 10:02:49
взял на заметку рецепт Беляши с мясом
26.02.2024 09:46:49
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
26.02.2024 09:45:15
взял на заметку рецепт Салат Нежный