Деруни

Деруни
КатегорияОладьи КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

-

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 17,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
1️⃣Картоплю та цибулю почистити і натерти будь-яким способом, повірте, що то не вплине на божественний смак☺️. Зазначу, що електрична терка вирішує. На механічній кулінарія швидко перевтілюється у криваві тортури

2️⃣Розбити яйця у картопляну-цибулеву масу, трохи присолити, поперчити за смаком та ретельно перемішати. Віджати зайву вологу та додати муку

3️⃣Смажимо деруни на добре розігрітій пательні. Після кожної порції я протираю її паперовим рушником і наливаю свіжу олію. Деруни смажаться по 1-1,5 хвилинці з кожної сторони, після чого добре їх також промокнути паперовим рушником, щоб позбавитись зайвого жиру

Щодо соусу — то я люблю додати подрібнений кріп у сметану 20% та й по всьому👌🏻

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные драники с творогом по-украински Картофельные драники с творогом по-украински Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Картофельные драники с тыквой Картофельные драники с тыквой Рисовые оладьи Рисовые оладьи
Хрусткі картопляні деруни Хрусткі картопляні деруни Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Крабовые оладьи Крабовые оладьи Банановые оладьи Банановые оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 02:41:48
взял на заметку рецепт Домашний твердый сыр
12.10.2025 02:37:07
взял на заметку рецепт Домашний сыр
12.10.2025 02:30:02
взял на заметку рецепт Ленивые вареники.