Оладьи из кабачков
Категория | Оладьи | Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 20 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г Жиры 14,44 г Углеводы 5,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 70 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 70 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую кожуру и удалить семена).
Добавить тертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими со сметаногй!