Очень нежные оладушки без масла, яиц и молока. ПП
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 22 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень просто и нереально вкусно. Можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Я взяла джем, но так его не съела, оладушки и без дополнений очень вкусные🤪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 0,93 г Углеводы 22,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. |
🔴Понадобится:
.
🍶Кефир 1% - 300 мл.;
◽️Сода - 0,5 ч.л.;
🍯Сахар, но если следите за фигурой сах.зам. - 1 ст.л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
🌾Мука - 150 гр. (я брала 100 пшеничной и 50 нутовой);
◽️Ванилин - 1 щепотка (по желанию).
.
🍶Кефир 1% - 300 мл.;
◽️Сода - 0,5 ч.л.;
🍯Сахар, но если следите за фигурой сах.зам. - 1 ст.л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
🌾Мука - 150 гр. (я брала 100 пшеничной и 50 нутовой);
◽️Ванилин - 1 щепотка (по желанию).
Шаг 2:
✔️В тару выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Ждём 5 минут, пока сода гасится. Немного помешиваем, пока кефир не станет пениться.
Шаг 3:
✔️Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Просеиваем постепенно муку. Важно! Перемешиваем, не торопясь, ложкой, а не миксером.
Шаг 4:
✔️Разогреваем хорошо сковороду. Ложкой выкладываем оладьи. Не размазываем по сковороде! Прожариваем с 2 сторон. Лучше всего переворачивать пальцами или тоненькой лопаточкой, чтоб форма не испортилась.
Шаг 5:
Приятного аппетита!👩🏽🍳