ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкууууууууусно!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 2,35 г Углеводы 28,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г |
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)