Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»
«Снежок» – 250 мл;
Мука – 250 г;
Яйцо (куриное) – 1 шт.;
Сахар – половина чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода — 1/2 Чайных ложки
Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте. Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
Ложкой наливайте немного теста на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон. Оладьи подходят прямо на глазах!