Оладушки
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 4 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно быстро
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 250 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.