Драники с мясом или «колдуны»
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 3 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 500 г |
Картофель с луком очистить и натереть на мелкой терке, очень хорошо отжать. Жидкость слить, а крахмал добавить назад в картофель. Отдельно взбить яйца с 1 ст.ложкой сметаны и солью, можно добавить специи для картофеля или укроп, после чего влить в картофель. Если получилось слишком жидкое тесто, добавить крахмал или маннку, но не муку. Так драники будут нежнее и вкуснее! В фарш добавить приправу, соль и оставшуюся сметану. Если фарш слишком жидкий, также можно добавить манку. Фарш можно использовать любой по вкусу. Слепить пирожок из картофеля с фаршем внутри. Жарить на раскалённой сковороде, на достаточном количестве растительного масла, что придаст драникам золотистый цвет.