Воздушные оладьи на кефире

Категория | Оладьи | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 8 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Супер пышные оладьи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 8,21 г Углеводы 35,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 250 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 240 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2:
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника
Шаг 3:
Смешать яйцо,сахар и соль
Шаг 4:
Слегка подогреть кефир до первого булька.видна сыворотка,но чтобы не проел хлопьями
Шаг 5:
В яичную смесь , постоянно помешивая, влить теплый кефир
Шаг 6:
Просеянную муку небольшими порциями вводить в смесь. Замесить тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Шаг 8:
Теперь просеять соду,тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин
Шаг 9:
Дать тесту постоять 10-15 мин. Больше тесто не перемешивать. Набирать в ложку аккуратно с краю.
Шаг 10:
Прогреть сковородку с маслом, убавить огонь до среднего. Жарить до румяного состояния.
Шаг 11:
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась излишнее масло.