Драники по-белорусски
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).
Шаг 2:
В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.
Шаг 3:
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.
Шаг 4:
Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.