Драники

Категория | Оладьи | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г Жиры 7,8 г Углеводы 17,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
425
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 20 г | ||||
| 40 мл |
Шаг 1:

| 400 г |
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:

| 3 шт. |
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Шаг 3:

| 50 г |
Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 4:

| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 20 г |
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Шаг 5:

| 40 мл |
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.