Драники

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 22 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Как только на огороде появляется свежая картошка, сразу же радую семью драниками. Чтобы они не разваливались нужно слить лишний сок, чтобы масса не была слишком жидкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г Жиры 4,24 г Углеводы 19,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 40 г |
| 30 мл |
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 30 мл |
Очищенный картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Слить лишнюю жидкость или по простому отжать. Добавить муки и все хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь на сковородку, как оладьи. Делайте лепешки небольшой толщины, чтобы лучше прожаривались. Подавать горячими, со сметаной.