Пышные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить на завтрак оладьи без яиц, с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте горячими, с вашим любимым вареньем или джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в миске соль, сахар и кефир, перемешать.
Шаг 2:
Добавить около 100 грамм муки (в зависимости от густоты кефира) и соду, перемешать.
Шаг 3:
Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 4:
Нагреть на среднем огне чугунную сковороду с толстым дном.
Шаг 5:
Добавить в тесто еще 1 ложку масла, перемешать.
Шаг 6:
Смазать сковороду маслом и наливать в нее тесто, формируя оладьи.
Шаг 7:
Накрыть крышкой и обжаривать, пока не подрумянятся. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 8:
Подавать оладьи горячими, с джемом, вареньем или кленовым сиропом.
Мне кажется, что тут тесто не получится "крутовато", ведь на 200 г кефира идёт всего 100 г муки.