Картофельные латке (оладьи)
Категория | Оладьи |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Латке - традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Попробуйте латке из картофеля с луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель и лук.
Шаг 2:
Натереть лук и картофель на терке в сито, поставленное на большую миску.
Шаг 3:
Слить жидкость, скопившуюся на дне миски, и переложить в нее картофель с луком.
Шаг 4:
Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Нагреть растительное масло на большой сковороде и обжарить в нем картофельные оладьи с двух сторон.
Шаг 6:
Латке лучше подавать сразу, с пылу-жару, поэтому лучше жарить их сразу на двух сковородах (так будет быстрее).
Шаг 7:
Если вы используете одну сковороду, можно убирать готовые оладьи в предварительно разогретую теплую духовку.
Шаг 8:
Подавать с яблочным соусом или сметаной.