Подписаться

ПП оладьи на кефире пышные🥞

ПП оладьи на кефире пышные🥞
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
и 37 нравится
253 добавили себе
294
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Оладьи пышные Оладьи пышные
Оладьи на кефире! Оладьи на кефире! Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом
Комментарии (6)
21.06.2017 09:00
Количество яиц 1-2🥚🥚 Муку добавлять по консистенции теста👀
21.06.2017 09:08
Тесто должно с ложки спадать комом
21.06.2017 19:14
Яйцо лучше 1🥚 Сначала добавить 250мл кефира☝️ а потом уже муку. При необходимости добавлять кефир или муку.
Спасибо за рецепт! Приготовила на детской кисломолочной смеси, для пущей кислинки добавила чутка лимонки. И муки получилось больше - добавляла цельнозерновую спельтовую, добивала до густоты универсальной. В остальном прямо по рецепту.
Я только что делала оладьи по этому рецепту, вообще не поднялись !!! Все взяла по рецепту, но муки вы указали 1,5 стакана - это очень много, какие это ПП оладьи??? И кафир смешала с содой процесс пошёл а когда стала вводить муку все опало, что-то в рецепте вы не указали !!
Не понравились 😢
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 20:46:29
оценила рецепт Паштет из куриной печени
08.12.2022 20:45:26
взял на заметку рецепт Рулетик из творога и лимона
08.12.2022 20:40:43
взял на заметку рецепт Ванильный чизкейк из творога
08.12.2022 20:27:58
взял на заметку рецепт Куриная грудка карри, тушеная в молоке