Подписаться

ПП оладьи на кефире пышные🥞

ПП оладьи на кефире пышные🥞
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 12781
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.

Описание рецепта — ПП оладьи на кефире пышные🥞:

Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую

ПП оладьи на кефире пышные🥞: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире ПП оладьи на кефире ПП оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Оладьи пышные Оладьи пышные Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Оладьи на опаре Оладьи на опаре Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Взяли рецепт на заметку (76)
Анастасия ФилипповаOlga KovaļčukaYulia YaNastasy SudomoykinaДарья КузьминаYana KravchenkoPetr LyzogubДаша ЕвсинаНаталья ГолоядАнна ИвановаАлёнушка МИрина КолчинаЮлия ЮлияSnezhana MalinaТаня ХорошоТатьяна ФедюкинаАнна КЭльвира ГрановскаяВиктория ХмелеваЖеня МягкохлебMarta BurchakИрина КрайноваOG GitВадим ИщериковКристина БобровниковаБайнова Натали
Показать всех
Комментарии (3)
21.06.2017 09:00
Количество яиц 1-2🥚🥚 Муку добавлять по консистенции теста👀
21.06.2017 09:08
Тесто должно с ложки спадать комом
21.06.2017 19:14
Яйцо лучше 1🥚 Сначала добавить 250мл кефира☝️ а потом уже муку. При необходимости добавлять кефир или муку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Соус из помидоров и перца на зиму
взяла на заметку рецепт Гаспачо
16.07.2018 20:04:29
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
16.07.2018 20:04:01
взяла на заметку рецепт Соус из помидоров и перца на зиму
16.07.2018 19:58:20
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с лисичками и картофелем