Подписаться

ПП оладьи на кефире пышные🥞

ПП оладьи на кефире пышные🥞
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 18766
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.

Описание рецепта — ПП оладьи на кефире пышные🥞:

Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую

ПП оладьи на кефире пышные🥞: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире ПП оладьи на кефире ПП оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи на скисшем кефире Оладьи на скисшем кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом
Взяли рецепт на заметку (101)
Lyudmila MXenia ScarabelliДарья КорецкаяOlga ParfenyukОльга ИвановаAnna ZzzВадим ИщериковПолина ЖдахинаАня КоробчукElena BerezinaЕвгения Попова (Горина)Rodica DIОльга БолтенковаJulia BorshevaYuliya EnKateryna RudikНаталья КулешоваИрина ЧернявскаяNatalya IvanenkoMaria PetrovaОля МицкаяШирин НуриеваМарина МНаташа АринчеваИрина ИвАнастасия Филиппова
Показать всех
Комментарии (3)
21.06.2017 09:00
Количество яиц 1-2🥚🥚 Муку добавлять по консистенции теста👀
21.06.2017 09:08
Тесто должно с ложки спадать комом
21.06.2017 19:14
Яйцо лучше 1🥚 Сначала добавить 250мл кефира☝️ а потом уже муку. При необходимости добавлять кефир или муку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 13:07:08
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
18.11.2018 13:06:08
оценила рецепт Классический митлоф.
18.11.2018 13:06:07
взяла на заметку рецепт Классический митлоф.
18.11.2018 13:05:47
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры
18.11.2018 13:04:48
оценила рецепт Пожарские котлеты