Лосось в сливочном соусе 🐠
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 13 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 100 г |
| 250 мл | | 50 г |
| 2 зуб. | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 100 г |
| 250 мл |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
1. Для начала филе рыбы разделяем на порционные кусочки, не снимая шкурку, солим и перчим.
2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.
3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.
4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.
5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.
7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.