идеальные оладушки

идеальные оладушки
КатегорияОладьи КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

рецепт, который давно искал

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 31,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком. Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком. Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся дырочки.
При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Оладушки Оладушки Блины толстые или оладушки Блины толстые или оладушки
Идеальные оладьи Идеальные оладьи Морковные оладушки Морковные оладушки Оладушки на кефире Оладушки на кефире Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками