Подписаться

идеальные оладушки

идеальные оладушки
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
8 порций
Просмотров: 141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — идеальные оладушки:

рецепт, который давно искал

идеальные оладушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 31,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком. Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком. Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся дырочки.
При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
Это стоит попробовать
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Кабачковы оладушки с сырной начинкой Кабачковы оладушки с сырной начинкой Яблочные оладушки Яблочные оладушки Морковные оладушки Морковные оладушки
Оладушки на кефире Оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Взяли рецепт на заметку (12)
Марина ТретьякАлександра ТокареваСветлана СмовзюкАнюта КозубенкоOlga KorotMalinka KalinkaСветлана СтепановаOlka SavchukЮлия ФедорковаНаталья АкимоваВасилиса УточкинаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 08:19:02
взяла на заметку рецепт Печенье "Пуговицы"
19.09.2019 08:18:17
взяла на заметку рецепт Быстрая закуска "батон с сыром"
19.09.2019 08:18:03
взяла на заметку рецепт Быстрая закуска из крабовых палочек.
19.09.2019 08:14:09
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет с малиной и фисташками