омлет с помидорами и луком

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 20 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Калории: 77 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г Жиры 5,79 г Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
1.Лук почистить и нарезать полукольцами.
2.Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.
3.С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно.
4.Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
5.Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
6.Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.
7.Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
8.Взбитые яйца влить к овощам.
9.Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.
2.Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.
3.С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно.
4.Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
5.Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
6.Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.
7.Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
8.Взбитые яйца влить к овощам.
9.Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.