Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 13 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 1 г | | 30 мл |
| 300 мл | | 1 шт. |
| 200 г | | 200 мл |
| 5 г | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).
Шаг 3:
Мелко порубите зеленый лук.
Шаг 4:
Смешайте в глубокой миске.
Шаг 5:
Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.
Шаг 6:
Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.
Шаг 7:
Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Заварите стаканом кипятка.
Шаг 12:
Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.
Шаг 13:
Выпекайте блины обычным образом.
Шаг 14:
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
Шаг 15:
На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.
Шаг 16:
Заворачивайте конвертиком.
Шаг 17:
Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.
Шаг 18:
Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.
Шаг 19:
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!