![]() Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Пышные оладьи
![]() Нравится 104 |
Понравился рецепт?
30 минут
12 порций Просмотров: 10638 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Описание рецепта — Пышные оладьи:
Попробуйте приготовить на завтрак оладьи без яиц, с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте горячими, с вашим любимым вареньем или джемом.
Пышные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г Жиры 3,71 г Углеводы 27,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в миске соль, сахар и кефир, перемешать.
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить около 100 грамм муки (в зависимости от густоты кефира) и соду, перемешать.
| 2 ч. л. |
Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Нагреть на среднем огне чугунную сковороду с толстым дном.
Добавить в тесто еще 1 ложку масла, перемешать.
Смазать сковороду маслом и наливать в нее тесто, формируя оладьи.
Накрыть крышкой и обжаривать, пока не подрумянятся. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Подавать оладьи горячими, с джемом, вареньем или кленовым сиропом.
Мне кажется, что тут тесто не получится "крутовато", ведь на 200 г кефира идёт всего 100 г муки.