Домашняя лапша

Домашняя лапша
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная домашняя лапша? Вполне реально! Вы можете сами приготовить лапшу дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,61 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 46,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 23 нравится
164 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
20 мл
Соль
5 г
Шаг 1:
Домашняя лапша - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
20 мл
Соль
5 г

Для приготовления лапшового теста понадятся следующие ингридиенты: мука, яйца, оливковое масло и соль.
Муку всыпать в глубокую кастрюлю, туда вбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Все компоненты перемешать венчиком, а затем вымесить тесто руками.
Тесто должно получится гладким, без комочков. Дать ему постоять 30 минут.

Шаг 2:
Домашняя лапша - приготовлениеДомашняя лапша - приготовление

Тесто снова размять руками и разделить его на несколько кусков. Тесто тонко раскатать на ровной поверхности и пропустить через машинку.
Тесто для лапши можно порезать и вручную. Главное - получить ровные длиные полосы.

Шаг 3:
Домашняя лапша - Шаг 3

Лапша должна немного подсохнуть Варить ее нужно в подсоленой воде.
Если вы хотите, чтобы лапша приобрела особый цвет, то можно добавить натуральные красители. Зеленый цвет даст шпинат, желтый - шефран, а красный - томатная паста.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная лапша со сметаной Запеченная лапша со сметаной Домашняя лапша Домашняя лапша Вегетарианская лапша Чап Чей Вегетарианская лапша Чап Чей Лапша с куриными желудками и грибами Лапша с куриными желудками и грибами
Лапша со свининой и овощами 🍝 Лапша со свининой и овощами 🍝 Лапша домашнего приготовления Лапша домашнего приготовления Лапша по Китайски с овощами и курочкой. Лапша по Китайски с овощами и курочкой. Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
Комментарии (1)
30.04.2016 20:31
Готовил. Понравилось. Советую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:57:43
взяла на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
19.04.2024 14:39:04
взял на заметку рецепт Творожные куличи
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки