паста Альфредо ( домашняя интерпретация )
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любое классическое блюдо можно адаптировать для домашней кухни, упустить некоторые затруднительные моменты, и добавить что-то новое! Этот рецепт очень прост, но вкус блюда остался узнаваемым и все таким же нежным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 600 г |
| 2 ст. л. | | 4 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 400 мл | | 12 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| 6 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помыть и нарезать куриное филе на произвольные небольшие кусочки ( 1,5-2 см) либо подготовить куриную грудку, как делала я, удалив предварительно крупные жилки.
Шаг 3:
Выложить курицу на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Пока обрабатывается курица нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, выкладываем на туже сковороду, жарим вместе с курицей. Посолить все по вкусу.
Шаг 5:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
Готовим заливку, смешиваем в емкости сливки, перец, прованские травы и столовую ложку муки без горки, тщательно перемешиваем. Раздавливаем два зубчика чеснока, снова мешаем.
Шаг 6:
Через 15 минут, после того как положили курицу заливаем все сливочным соусом, уменьшаем огонь. Тушим начинку еще минут 10-15, смесь должна стать густой.
Шаг 7:
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту( любую, какая приходится по душе, но обязательно из твердых сортов). Готовим ее альденте ( на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), откидываем на дуршлаг. Капаем каплю подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, можно отдельно, можно перемешав.
Шаг 8:
Готовое блюдо украшается натертым на мелкой терке сыром. Бон аппетит! 🍝