паста Альфредо ( домашняя интерпретация )

паста Альфредо ( домашняя интерпретация )
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любое классическое блюдо можно адаптировать для домашней кухни, упустить некоторые затруднительные моменты, и добавить что-то новое! Этот рецепт очень прост, но вкус блюда остался узнаваемым и все таким же нежным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,76 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 19,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
нравится
59 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1000 г
Конкилье
600 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Сливки 10-12%
400 мл
Шампиньон
12 шт.
Пармезан
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу  
Шаг 1:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Конкилье
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
Шампиньон
6 шт.
Пармезан
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Помыть и нарезать куриное филе на произвольные небольшие кусочки ( 1,5-2 см) либо подготовить куриную грудку, как делала я, удалив предварительно крупные жилки.
Шаг 3:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 3
Выложить курицу на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 4
Шампиньон
6 шт.
Пока обрабатывается курица нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, выкладываем на туже сковороду, жарим вместе с курицей. Посолить все по вкусу.
Шаг 5:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 5
Сливки 10-12%
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Готовим заливку, смешиваем в емкости сливки, перец, прованские травы и столовую ложку муки без горки, тщательно перемешиваем. Раздавливаем два зубчика чеснока, снова мешаем.
Шаг 6:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 6
Через 15 минут, после того как положили курицу заливаем все сливочным соусом, уменьшаем огонь. Тушим начинку еще минут 10-15, смесь должна стать густой.
Шаг 7:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 7
Конкилье
300 г
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту( любую, какая приходится по душе, но обязательно из твердых сортов). Готовим ее альденте ( на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), откидываем на дуршлаг. Капаем каплю подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, можно отдельно, можно перемешав.
Шаг 8:
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 8
Пармезан
100 г
Готовое блюдо украшается натертым на мелкой терке сыром. Бон аппетит! 🍝

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя лапша Домашняя лапша Паста с беконом, базиликом и цукини Паста с беконом, базиликом и цукини Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо Паста альфредо с курицей Паста альфредо с курицей
Pasta karbonara Pasta karbonara Паста "Альфредо" с креветками Паста "Альфредо" с креветками Паста «Альфредо» 🍝 Паста «Альфредо» 🍝 Домашняя  паста Гарганелли Домашняя паста Гарганелли
Комментарии (1)
06.12.2015 22:45
Информацию об ингредиентах делите на два, не совсем допоняла систему считывания. В самом рецепте количества верные.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами