Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝

Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 21,96 г
Углеводы 18,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
300 г
Сливки 20-22%
0,5 л
Чеснок
1 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Пармезан
50 г
Прованские травы
по вкусу
Спагетти
300 г
Подсолнечное масло
70 мл
Шаг 1:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 1
Семга
300 г
Сливки 20-22%
0,5 л
Чеснок
1 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Пармезан
50 г
Прованские травы
по вкусу
Спагетти
300 г
Подсолнечное масло
70 мл
😉
Шаг 2:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 2
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 3:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 3
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Шаг 4:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Шаг 5:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 5
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
Шаг 6:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 6
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Шаг 7:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 7
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 8:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 8
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
Шаг 9:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 9
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Шаг 10:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 10
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Шаг 11:
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 11
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Феттучини с семгой в сливочном соусе Феттучини с семгой в сливочном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с креветками в сливочном соусе😋 Паста с креветками в сливочном соусе😋 Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе Паста с сёмгой Паста с сёмгой Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Комментарии (1)
Сливки свернулись. Оказывается их нельзя доводить до кипения…
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке