Паста с индейкой и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с индейкой и грибами прекрасно сочетает в себе аромат грибов, вина, чеснока и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 300 г |
| 12 г | | 60 мл |
|
Филе индейки |
| 300 г | | 150 г |
| 200 мл | | 10 г |
| 3 г |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Шаг 2:
Сварить пасту в большом количестве соленой воды не разваривая ее.
Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Шаг 3:
|
Филе индейки |
| 300 г |
| 30 мл |
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Шаг 4:
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Шаг 5:
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок…
Шаг 6:
… и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Шаг 7:
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 5 г |
| 3 г |
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать.
Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Шаг 9:
Все готово, приятного аппетита.