Пельмени из говядины

Пельмени из говядины
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Там, где мы живём, невозможно купить свиной фарш, чтобы приготовить классические пельмени со свининой и говядиной напополам . А готовить пельмени только из говядины не хотелось, т.к. в этом случае они получатся жесткими. Сегодня друг из Уфы рассказал рецепт его семьи для пельменей, которые они всегда готовят только из говядины, но с добавлением одной картофелины. Чем меня очень вдохновил и я тут же приготовила именно такие нежные и вкусные пельмени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Орегано сушеный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молоко коровье
230 г
Мука пшеничная
760 г
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Орегано сушеный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Обычно я не готовлю из свежекупленного фарша. С вечера добавляю в фарш специи и оставляю его в холодильнике (не в морозилке). Для этого добавляю к фаршу из говядины: соль, перец, мелко порезанный лук, петрушку, орегано, винный уксус и яйцо. Перемешиваю руками и отправляю в контейнере в холодильник
Шаг 2:
Пельмени из говядины - Шаг 2
Молоко коровье
230 г
Мука пшеничная
760 г
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Буду честной, рецепт теста взяла со странички patee (умножив количество ингредиентов на 2, т.к. предпочитаю приготовить больше пельмешек за один раз, чтобы наморозить на будущее) за что огромное спасибо! Рецепт действительно вкусный и удобный для приготовления! Итак: в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, в углубление муки разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и молоко. Замешиваем тесто и в углубление теста вливаем растительное масло. Вымешиваем и оставляем на 40 минут. Затем снова месим до более тугого состояния и начинаем лепить пельмени, раскатав тесто в пласт и используя далее стаканчик для вырезания кружочков.
Шаг 3:
Пельмени из говядины - Шаг 3
Готовые пельмени подаём с любимыми соусами😉

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Японские пельмени Японские пельмени Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Вкусные , сочные пельмени Вкусные , сочные пельмени Тигровые пельмени из креветок на пару Тигровые пельмени из креветок на пару Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки Жареные пельмени Жареные пельмени
Комментарии (1)
24.06.2019 21:46
В первом шаге забыла написать, что перед началом лепки пельменей добавляю в фарш одну тёртую капюртофелину!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами