Ленивые вареники
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 5 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.99 г Жиры 4.65 г Углеводы 7.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 250 г |
Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.