Хинкали

Хинкали
КатегорияПельмени и вареники КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 25,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
300 мл
Телятина
250 г
Зира (кумин)
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Говядина
250 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г  
Шаг 1:
Хинкали - Шаг 1
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
300 мл
Телятина
250 г
Зира (кумин)
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Говядина
250 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Мясо промыть, очистить от пленки и прожилок, мелко порубить ножом. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать. Добавить порубленное сало. Влить воду, посолить, поперчить, вмешать зиру, кинзу и перец. Оставить фарш на 30 минут.
Шаг 2:
Хинкали - Шаг 2
Из муки и подсоленой воды замесить плотное, крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать на квадраты 4х4 см. Сложить 3 кусочка друг на друга, посыпая небольшое количество муки между слоями, и снова раскатывать. В результате должны получиться слоеные сочни толщиной около 3 мм. Именно так готовят настоящее тесто для хинкали.
Шаг 3:
Хинкали - Шаг 3
Сразу же после приготовления сочней в них выкладывать начинку. В центр каждого квадрата выложить по 40 г. начинки.
Шаг 4:
Хинкали - Шаг 4
Края сочня плотно соединить «гармошкой». Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка.
Шаг 5:
Хинкали - Шаг 5
 В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить. с помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно через 10 минут.
Шаг 6:
Хинкали - Шаг 6
Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой Хінкалі Хінкалі Аварский хинкал Аварский хинкал
Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински Хинкали по-грузински 🥟 Хинкали по-грузински 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟! Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟!
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками