ДОЛМА
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 1 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
И Я ХОЧУ КРИЧАТЬ ОТ ТОГО, как это ВКУСНО!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 300 г |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 40 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 300 г |
| по вкусу |
натираем лук на тёрке, смешиваем все ингредиенты
Шаг 2:
понадобится 1 банка виноградных листьев, разворачиваем лист, кладём жилками вверх, накладываем по чайной(может больше) ложке. как заворачивать: нижние края листочка загибаем на фарш, затем боковые к середине и прокатываем наш ‘кармашек’ вперёд
Шаг 3:
как варить:выкладываем на дно несколько виноградных листьев, на них долму, накрываем крышкой и ставим что-то тяжёлое, создавая пресс-наливаем столько воды, чтобы она покрывала наше блюдо полностью и варим на среднем огне около 40 минут
Шаг 4:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 40 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
самый идеальный соус для долмы:нарезаем огурец кубиками, зелень и смешиваем со сметаной