Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 41 нравится
422 добавили себе
467
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
1500 кг  
Шаг 1:
Маскарпоне в домашних условиях - Шаг 1
Сметана
1500 кг
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Шаг 2:
Маскарпоне в домашних условиях - Шаг 2
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Помидоры в пакетах. Помидоры в пакетах. Цукини с брусникой в сладком маринаде Цукини с брусникой в сладком маринаде
Капуста Пелюстка Капуста Пелюстка "Капуста по-корейски на зиму" "Капуста по-корейски на зиму" Соленые вешенки Соленые вешенки Как сделать разрыхлитель дома. Как сделать разрыхлитель дома.
Комментарии (4)
11.03.2016 22:54
Очень просто. Не знала что можно так быстро приготовить маскарпоне дома. Спасибо
17.03.2016 15:06
А какой дуршлаг вы брали? Обычный подойдёт? Или нужно очень мелкий?
04.04.2017 10:07
Комментарий удален
А когда лучше солить? Сметану или уже сыр?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:38:40
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом и малиной
25.04.2024 16:38:32
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с клубникой
25.04.2024 16:38:22
взяла на заметку рецепт Пельмени с сыром
25.04.2024 16:36:53
взяла на заметку рецепт Картофельные оладьи с сыром