🔹 Низкокалорийный шоколадный пирог 🔹

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🔸 на 100грамм - 127 ккал 🔸 белки-6 🔸 жиры - 5 🔸 углеводы - 13 🔸
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г Жиры 4,33 г Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 300 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 300 г |
Ингредиенты:
Какао-порошок 100 гр
Яйцо 2 шт
Вода 300 гр
Мед 50 гр
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!(smiley)
Какао-порошок 100 гр
Яйцо 2 шт
Вода 300 гр
Мед 50 гр
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!(smiley)