Заливной пирог с капустой и мясным фаршем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Воскресенье, 14 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте сытный заливной пирог с капустой и мясным фаршем! Такой пирог можно подать как второе блюдо на обед, взять на перекус на работу. Хорош он и с чаем, кофе, молоком. Заливной пирог с капустой и мясным фаршем отлично держит форму, поэтому его можно нарезать на какие угодно по величине кусочки. Он не крошится, не рассыпается, что особенно важно, когда потчуете пирогом детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
|
Куриный фарш |
| 150 г | | 5 г |
| 0,5 г | | 30 г |
| 150 г | | 200 мл |
| 100 мл | | 3 шт. |
| 200 г | | 10 г |
Шаг 1:
Возьмите мясной фарш, куриный фарш, свежую капусту, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала займитесь фаршем. Я его готовила из 1 кг куриного и 0,5 говяжьего фарша, в пирог ушло 200 г этого смешанного фарша для пирога. Лук мелко нарежьте.
Шаг 3:
| 50 г |
|
Куриный фарш |
| 150 г |
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
200 г фарша обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Разбейте лопаточкой все кусочки.
Шаг 8:
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 9:
Слегка обжарьте капусту на масле до мягкости (до полуготовности).
Шаг 10:
Приготовьте тесто. Смешайте стакан сметаны и полстакана молока. Можно вместо этой смеси взять кефир, но со сметаной получается нежнее.
Шаг 11:
Разбейте в смесь три яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 13:
В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста.
Шаг 14:
Шаг 15:
Затем слой мясного фарша.
Шаг 16:
И залейте начинку оставшимся тестом.
Шаг 17:
Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на полчаса до зарумянивания.
Шаг 18:
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем слегка остудите и нарезайте на порционные кусочки.
Шаг 19:
Сытный, вкусный, сочный заливной пирог с капустой и мясным фаршем готов!
Шаг 20:
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем подавайте как второе горячее блюдо или на перекус с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!