Шоколадный пирог без муки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 18 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы когда-нибудь пробовали испечь пирог без муки? Попробуйте, не пожалеете! Вкуснейший шоколадный пирог, который тает во рту. Можно подавать его теплым, с ванильным мороженым, или холодным, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 60 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 280 г | | 5 шт. |
| 240 г | | 60 г |
| 120 г | | 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом, слегка обсыпать какао и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 220 г |
| 60 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 280 г |
Нарезать масло кубиками и положить в большую миску. Добавить сливки и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад). Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 3:
Достать и отложить в сторону на 10-15 минут, чтобы остыла.
Шаг 4:
В другой большой миске взбить яйца с сахаром и какао. Добавить остывшую шоколадную массу, взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут, пока корж не поднимется (не открывайте дверцу духовки, пока не пройдет 35 минут).
Шаг 6:
Если через 35 минут пирог не поднимется, выпекать еще 5 минут.
Шаг 7:
Достать из духовки и оставить в форме на 1 час, чтобы остыл.
Шаг 8:
Подавать пирог теплым, с мороженым, или полностью остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежей малиной.