Сливочно-шоколадный пирог

Сливочно-шоколадный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Роскошный, сливочно-шоколадный пирог - это, возможно, лучший пирог с добавлением темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 45,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
85 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Какао
0,2 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190град. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 или 23см.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
85 г

На медленном огне в кастрюле растопите 85 гр шоколада, а затем дайте шоколаду охладиться.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Какао
0,2 ст.

В большую миску просейте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте масло, два вида сахара и соль. (Я взбивала венчиком, но вообще лучше взбивать миксером. Поэтому дальше взбивайте все миксером.) Должна получиться комковатая масса.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Вбейте в полученную массу яйца (одно за другим) и мешайте до получения однородной массы. Получится очень жидкая масса.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.

И наконец, добавьте туда же ванильный экстракт и сметану и снова взбивайте. Очень важно следить, чтобы сметана хорошо перемешалась и не образовались комочки.

Шаг 7:

Затем добавьте шоколад, который уже должен был немного остыть, и взбивайте, пока не получится темно-коричневая масса.

Шаг 8:

Добавьте ранее приготовленную смесь из муки. Мешайте все до образования однородной массы. Получится очень густое тесто. Будьте осторожны: не перестарайтесь!

Шаг 9:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.

С помощью ложки или шумовки (не используйте миксер) добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.

Шаг 10:
Сливочно-шоколадный пирог - приготовлениеСливочно-шоколадный пирог - приготовление

Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Пирог немножко подымется и зарумянится. После приготовления оставьте пирог на время в форме, чтобы он остыл. Затем выложите его из формы. Будете вы подавать пирог теплым или дадите ему остыть и постоять в холодильнике пару часов - зависит от вас и вашего желания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог Mississippi mud pie Шоколадный пирог Mississippi mud pie Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной сочный шоколадный пирог сочный шоколадный пирог Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе