Сливочно-шоколадный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роскошный, сливочно-шоколадный пирог - это, возможно, лучший пирог с добавлением темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 85 г | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190град. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 или 23см.
Шаг 2:
На медленном огне в кастрюле растопите 85 гр шоколада, а затем дайте шоколаду охладиться.
Шаг 3:
В большую миску просейте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4:
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте масло, два вида сахара и соль. (Я взбивала венчиком, но вообще лучше взбивать миксером. Поэтому дальше взбивайте все миксером.) Должна получиться комковатая масса.
Шаг 5:
Вбейте в полученную массу яйца (одно за другим) и мешайте до получения однородной массы. Получится очень жидкая масса.
Шаг 6:
И наконец, добавьте туда же ванильный экстракт и сметану и снова взбивайте. Очень важно следить, чтобы сметана хорошо перемешалась и не образовались комочки.
Шаг 7:
Затем добавьте шоколад, который уже должен был немного остыть, и взбивайте, пока не получится темно-коричневая масса.
Шаг 8:
Добавьте ранее приготовленную смесь из муки. Мешайте все до образования однородной массы. Получится очень густое тесто. Будьте осторожны: не перестарайтесь!
Шаг 9:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. |
С помощью ложки или шумовки (не используйте миксер) добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Шаг 10:
Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Пирог немножко подымется и зарумянится. После приготовления оставьте пирог на время в форме, чтобы он остыл. Затем выложите его из формы. Будете вы подавать пирог теплым или дадите ему остыть и постоять в холодильнике пару часов - зависит от вас и вашего желания.