Подписаться

Сливочно-шоколадный пирог

Сливочно-шоколадный пирог
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 2500
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
85 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Какао
0,2 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.  

Описание рецепта — Сливочно-шоколадный пирог:

Роскошный, сливочно-шоколадный пирог - это, возможно, лучший пирог с добавлением темного шоколада.

Сливочно-шоколадный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 45,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190град. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 или 23см.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
85 г

На медленном огне в кастрюле растопите 85 гр шоколада, а затем дайте шоколаду охладиться.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Какао
0,2 ст.

В большую миску просейте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте масло, два вида сахара и соль. (Я взбивала венчиком, но вообще лучше взбивать миксером. Поэтому дальше взбивайте все миксером.) Должна получиться комковатая масса.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Вбейте в полученную массу яйца (одно за другим) и мешайте до получения однородной массы. Получится очень жидкая масса.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.

И наконец, добавьте туда же ванильный экстракт и сметану и снова взбивайте. Очень важно следить, чтобы сметана хорошо перемешалась и не образовались комочки.

Шаг 7:

Затем добавьте шоколад, который уже должен был немного остыть, и взбивайте, пока не получится темно-коричневая масса.

Шаг 8:

Добавьте ранее приготовленную смесь из муки. Мешайте все до образования однородной массы. Получится очень густое тесто. Будьте осторожны: не перестарайтесь!

Шаг 9:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.

С помощью ложки или шумовки (не используйте миксер) добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.

Шаг 10:
Сливочно-шоколадный пирог - приготовлениеСливочно-шоколадный пирог - приготовление

Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Пирог немножко подымется и зарумянится. После приготовления оставьте пирог на время в форме, чтобы он остыл. Затем выложите его из формы. Будете вы подавать пирог теплым или дадите ему остыть и постоять в холодильнике пару часов - зависит от вас и вашего желания.

Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Вишнёво-шоколадный пирог. Вишнёво-шоколадный пирог.
Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Mississippi mud pie Шоколадный пирог Mississippi mud pie Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки
и 3 нравится
70 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 02:27:27
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
02.06.2020 02:25:35
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
02.06.2020 02:25:07
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой